四川綿陽機場開通杭州、烏魯木齊航線

日期:2019-02-03 05:34:25 作者:綿陽新聞網 瀏覽:162 次

四川綿陽機場開通杭州、烏魯木齊航線

    首都航空公司執飛由杭州經綿陽至烏魯木齊的航班降落四川綿陽機場。 周洪攀 攝

中新網綿陽8月26日電 (周洪攀 朱錚 程露) 26日中午,由首都航空公司執飛由杭州經綿陽至烏魯木齊航線正式開通。至此,四川綿陽機場開通22個主要城市,基本實現至全國主要區域的航線網絡覆蓋。

26日中午12:05分,由首都航空公司執飛由杭州經綿陽至烏魯木齊的航班降落四川綿陽機場。在綿陽工作的杭州籍方海燕和同機旅客一同走下飛機,“現在方便多了,從綿陽機場就能直飛天南海北。”方海燕告訴記者,綿陽機場由2006年的三條航線發展到現在,已形成覆蓋22個城市的空中航線網絡。如今,烏魯木齊航線的開通,又多了一條通往外界的空中通道。

“開通22個城市的空中航線,不但縮短了城市之間的距離,還增加了城市之間交流的機會。”綿陽民航管理局局長馮建華告訴記者,目前,綿陽實現了至北京、上海、廣州、深圳、西安、石家莊、沈陽、昆明、南京、麗江、廈門、長沙、濟南、鄭州、三亞、西寧、蘭州、貴陽、拉薩、溫州、杭州、烏魯木齊等22個全國主要城市的航空通達,基本實現至全國主要區域的航線網絡覆蓋。

據馮建華介紹,與2006年比,綿陽機場通航城市增加19個,運輸起降架次增長4倍,旅客吞吐量增長近4倍。2006年,綿陽機場旅客吞吐量在全省9個通航機場中排名第六位,在西南地區30個通航機場中排名第15位,在全國146個通航機場中排名第82位。2012年,省內排名躍居第三位,西南地區排名躍居第10位,全國排名躍居第69位。近7年旅客吞吐量年均增速達到29.3%,高于地方GDP和民航業內平均增速。

“今年,綿陽機場旅客吞吐量預計將突破82萬人次。”馮建華表示。(完)

標簽:綿陽 馮建華 執飛 吞吐量 航線

(原標題:四川綿陽機場開通杭州、烏魯木齊航線)



上一篇:上一篇:綿陽機場2013年旅客吞吐量突破90萬人次
下一篇:下一篇:“文昌出巡”亮相第三屆海峽兩岸文昌文化交流活動
网上兼职赚钱日结