大霧來襲,我市發布入冬以來首個黃色預警

日期:2019-04-10 10:34:54 作者:綿陽新聞網 瀏覽:172 次

大霧來得快也消散得快,當日12時30分,市氣象部門解除了大霧黃色預警。

局地能見度小于200米多個高速路口臨時封閉

本報訊 (劉洋記者黃小芹文/圖)25日7時55分,市氣象臺發布今年入冬以來大霧黃色預警信號:我市涪城、游仙已經出現大霧天氣,預計25日早上到上午,涪城、游仙有大霧,部分地方能見度小于500米,局部地方能見度小于200米。請公眾注意大霧天氣帶來的不利影響。

受大霧天氣影響,我市多個高速路口陸續封閉(如上圖),G93綿遂高速綿陽段仙海站、松埡站、花園站、三臺站關閉,G5京昆高速綿廣綿陽段,綿陽南站至江油站入口封閉,貫山站至厚壩站入口成都方向封閉。

25日中午12時許大霧逐漸消散,S1成綿復線高速,全線收費站入口解除關閉,恢復通行;G93綿遂高速綿陽段仙海站、松埡站入口雙向,花園站、三臺站入口綿陽方向四個收費站入口解除關閉,車輛恢復正常通行;G5京昆高速綿廣綿陽段內的收費站全部正常放行。

另外,記者從綿陽火車站了解到,經停綿陽站的列車沒有受到大霧影響。

受天氣變化和季節影響,大霧天氣出現的頻率會增多。高速交警提醒,因大霧天氣在高速公路站口受阻,車輛駕駛員要稍安勿躁,待霧情緩解高速站口將第一時間恢復通行,或者也可以選擇臨近的地方道路繞行;在高速上行駛的車輛請務必控制車速,開啟霧天行車燈,謹慎駕駛。

大霧致10個航班延誤綿陽機場啟動應急預案

本報訊 (記者田明霞)昨(25)日9時,因綿陽機場大霧,能見度不夠飛行標準。到目前北京CA1451、深圳ZH9951、石家莊9C8603、麗江3U8533、濟南SC4639、昆明8L9775、武漢MF8487、大理8L9528飛往綿陽機場的航班備降西安或重慶。從綿陽飛往海口的HU7242航班、飛往拉薩的TV9888航班延誤。

據綿陽機場相關負責人介紹,25日早上從綿陽機場出港的航班全部在大霧彌漫前離港。綿陽機場預計12時許霧散,屆時航班進港將恢復正常。

針對航班延誤情況,綿陽機場按照《大面積航班延誤應急處置預案》立即啟動相應的處置措施,各保障部門增派人手,工作人員不斷用電話告知旅客航班情況;機場公安民警也在現場維持秩序,提示過往車輛注意安全;在進出港候機大廳,LED顯示屏上已打出航班延誤的相關信息,廣播不間斷播放航班更新消息,確保旅客全面知曉航班動態;綿陽機場旅客服務部工作人員不僅增派人手對滯留旅客進行安慰和情緒疏導,協助辦理滯留旅客有關改簽、轉乘、退票事宜,還聯系航空公司為滯留旅客提供餐食。

12時后,天氣好轉,延誤航班相繼在綿陽機場起降。



上一篇:上一篇:最新!三臺機場、綿遂內城際鐵路、綿陽至蒼溪高速來了!還邀你“入股”!
下一篇:下一篇:綿陽市生豬暫停調出本市!豬肉香腸臘肉能帶不?機場、火車站、汽車站、郵政等緊急通知……
网上兼职赚钱日结