發揮教育震懾作用 著力回應群眾關切

日期:2019-06-17 09:33:31 作者:綿陽新聞網 瀏覽:127 次

本報訊(記者謝艷)記者日前從市紀委監委獲悉,為進一步發揮典型案件教育震懾作用,促進群眾身邊不正之風和腐敗問題查處,嚴厲整治基層“微腐敗”及作風頑疾問題現象,近年來,綿陽市各級紀檢監察機關堅決查處民生領域腐敗問題,著力回應群眾關切。現將近年來查處的一批典型案例通報如下:

1、安州區塔水鎮油房村主任周昌壽、原會計鐘元光坐收坐支集體公田款項的問題。2015年至2017年,經村主任周昌壽、村文書兼會計鐘光元等人通過村“兩委”干部會集體商議后,決定將塔水鎮油房村集體公田的地力補貼款共計27.04萬元用于村上道路欠款在內的其他集體開支,由村文書鐘元光保管,未納入村集體賬戶統一管理。周昌壽、鐘元光受到黨內警告處分。

2.北川羌族自治縣水務局水政水資源股股長、地方電力管理站站長孟關忠工作失職的問題。2018年孟關忠在負責組織實施增效擴容改造項目過程中未認真履行職責,未及時發現北川外白開文電站在項目實施中存在重大設計變更未報批、未編制水土保持方案、違規棄渣的問題。發現問題后未及時督促整改到位,致使相關問題被信訪反映到中央第五生態環境保護督察組,造成不良影響。孟關忠受到警告處分。

3、涪城區關帝鎮貓林村黨支部書記李德武、村民委員會主任陳加輝、村委會文書肖偉、婦女主任安顯瓊虛報冒領國家補助資金問題。2015年上半年,李德武與時任貓林村村委會主任陳加輝、村委會文書肖偉、婦女主任安顯瓊商量決定,采取虛報貓林村二組公田公地面積的手段,套取國家耕地地力保護補貼資金用于村集體開支。2015年至2017年,共套取國家耕地地力保護補貼資金5184.91元。李德武、陳加輝、肖偉、安顯瓊均受到警告處分;違紀款項予以追繳。

4.平武縣水觀鄉天鵝村黨支部書記魯小兵違規插手扶貧項目建設、擅自指定施工人員、監管不力等問題。2012年,魯小兵在擔任平武縣水觀鄉天鵝村主任期間,違規插手本村整村推進扶貧項目、通村通暢公路項目建設,在落實本村通村通暢公路項目過程中,存在違反“一事一議”議定事項擅自指定施工人員、監管不力造成群眾無法正常使用該通村路的問題。且在任村主任、村黨支部書記期間,未嚴格按規定及時組織公開村黨務、村務等相關事項。魯小兵受到黨內嚴重警告處分。

5.三臺縣建設鎮木林村黨支部書記趙永會在低保工作中優親厚友的問題。2014年1月至2018年3月,趙永會任木林村黨支部書記期間,在審核其父母親低保申請資料及入戶調查工作中,隱瞞2人的贍養人信息,使2人違規享受低保政策并領取低保金及醫療救助金共計1.4萬余元。組織審查期間,趙永會讓其父母將領取的低保款退回鎮財政。趙永會受到黨內警告處分。

6.鹽亭縣原衛生和計劃生育局黨委書記、局長胥執宇違反政治紀律政治規矩、組織紀律、廉潔紀律的問題。2017年,胥執宇在知曉王某長達近一年的時間無正當理由未到五龍鄉衛生院報到履職情況下,對其放任不管,未作出任何處理。在提拔永泰鄉衛生院院長任某某、兩岔河鄉衛生院院長嚴某和巨龍鎮衛生院院長李某時,胥執宇不聽取參會黨委委員反對意見,在未表決或表決未超過半數同意的情況下,個人決定對上述3人進行調整或提拔。胥執宇還存在入股歌城盈利2萬余元,利用職務上的便利在干部提拔、工程項目建設等方面為他人謀取利益,多次收受衛計系統干部職工、工程承包商、企業老板等現金共計77.6萬元的問題。2017年9月,胥執宇在得知組織已掌握他本人和其妻子收受管理服務對象現金的情況后,與他人訂立“攻守同盟”,對抗組織審查調查。胥執宇還有其他違紀違法行為。胥執宇受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

7.游仙區石板鎮陡坡村黨支部書記范國孝、村委會主任王運炳、村文書董秀蕓虛報補貼的問題。2016年至2017年,范國孝、王運炳、董秀蕓經共同商議,將村集體土地分攤到部分村民名下,違規申報領取耕地地力保護補貼29003.45元,計入村集體賬務,用于集體開支。范國孝、王運炳、董秀蕓分別受到黨內警告處分,違規申報的耕地地力保護補貼已上繳。

8.梓潼縣教體局安全股股長何敏管理和監督“明廚亮灶”工程失職失責問題。2017年,因何敏未認真履行管理和監督職責,導致2017年度實施“明廚亮灶”工程的16所學校與“喜眾公司”簽訂的實施工程合同采購價格高于市場價格。何敏受到行政警告處分。



上一篇:上一篇: 丈夫遭遇車禍,女兒念大學,兒子上初中 獨腎妻子的堅強宣言:我們在一起就是家
下一篇:下一篇:西部文化產業中心寫字樓、酒店招商公告
网上兼职赚钱日结