發力軍民融合 廣安打造260畝玄武巖纖維新材料產業園

日期:2019-03-28 10:12:13 作者:綿陽新聞網 瀏覽:173 次

攝影:張飛 康建林

攝影:張飛 康建林

  去年6月,四川謙宜復合材料公司聯合東南大學,成立了“東南大學——四川拜賽特玄武巖纖維聯合研究中心”,由東南大學以技術入股的方式提供科研支持,研發100厘米以上的連續纖維制品,今年,在廣安市的支持下,該公司還將聯合北京航空航天大學、中國地質大學、北京理工大學等高校聯合攻關玄武巖產業發展中的技術難題。

  發展玄武巖纖維產業不僅需要有技術,還要有資金。日前,四川軍民融合基金聯合廣安市、華鎣市成立了首期規模1.006億元的廣安軍民融合基金,這是四川軍民融合基金出資設立的首個市州基金,基金將定向投資生產玄武巖纖維。

  當天在廣安第一季度集中開工的91個重大項目中,產業發展項目有43個,超過總項目數量一半,新材料和新能源是其中的亮點之一,此外,廣安還開工建設龍安柚現代農業產業園、廣安蜜梨現代農業產業園、前鋒龍灘花椒種植基地等項目,通過做大做強廣安“特優農產品”,擦亮廣安農業大市農業強市這塊“金字招牌”。

  2019年,廣安牢固梳理“經濟發展項目為王”理念,抓項目、抓政策、抓資金,今年開年以來,廣安陸續部署“兩轉一提一抓”活動,召開全市招商引資培訓班以及舉行“廣安走進粵港澳”等系列活動來抓項目,通過項目推進,今年1-2月,廣安共完成全社會固定資產投資190.4億元,居全省第5位、川東北第1位。今年廣安共有90個項目納入省市重點項目管理,投資總規模1127.2億元,2019年度計劃投資257.8億元。



上一篇:上一篇:綿陽基地一周年 網絡安全人才培養“綿陽模式”初見成效
下一篇:下一篇:習近平和彭麗媛出席法國總統馬克龍舉行的隆重歡送儀式
网上兼职赚钱日结