影響與帶動:臺兒莊古城高質量發展之路

日期:2019-06-17 07:47:24 作者:綿陽新聞網 瀏覽:100 次

影響與帶動:臺兒莊古城高質量發展之路

夏日臺兒莊游客紛至沓來

影響與帶動:臺兒莊古城高質量發展之路

影響與帶動:臺兒莊古城高質量發展之路

  6月的臺兒莊運河濕地荷花盛裝舒展。臺兒莊古城團隊市場持續火爆,來自全國各地的游客游玩熱度依然不減。山東省內團隊市場青島、濰坊、淄博游客出行需求依然強烈;上海、河北游客越來越偏愛有加,來團隊人數顯著增加。臺兒莊優美的自然風景、深厚的文化底蘊、鮮活展示的非遺項目,吸引了全國各地的團隊游客前來參觀。上半年團隊市場來團量顯著增長,其中,北京、上海來團增幅較高,山西、陜西、重慶、四川等遠途市場穩步增長。入境市場來團人數增長較快。

  這一切得益于臺兒莊古城提出“影響與帶動”理念,即:一座城的營銷推動一個區域的旅游發展,助力國際旅游目的地品牌打造,持續完善文旅體驗度,促使其迅速邁上高質量發展之路。

  一座城的營銷

  2019年以來,臺兒莊古城提出“全員營銷”理念,一座景區的身影逐步走進國內中途、遠途旅游資源市場開拓征程。將全國劃分為14座市場區域,由集團公司副總經理帶隊,各部門負責人配合,抽調營銷、宣傳業務骨干,奔赴國內各省、自治區、直轄市一線進行全方位業務拓展工作,積極開發旅游資源市場。重點對接各大旅行社開發整合旅游產品,并配合旅行社做好線路推介,達成“景區與旅行社共贏”。通過當地主流媒體、新媒體等方式提高古城的曝光率,組織開展各類相關推介活動近百次,增加古城知名度和影響力,進一步鞏固傳統旅游市場,有效開發客源新市場。

  作為2019年重點開拓的遠途市場,各市場前期為打造古城品牌、提高古城知名度、克服市場距離做了一系列準備工作,上半年集中發力策劃主題活動:江北水鄉兩日踏春千人游主題活動、“絲路人家水鄉尋夢,黃土高坡紅色傳情”、吉林長春包機游等。

  一座城的營銷,影響深遠。這不僅僅是一次全方位展示獨特的文化魅力和持久發力的潛能,更是在國內旅游市場進行的聲勢浩大的文旅融合宣傳。

  漫游“中國最美水鄉”,體驗研學美麗。作為國家教育部批準的首批全國中小學生研學實踐教育基地,招幌制作、扎染、活字印刷體驗,真正做到了“研學”和“旅行”,尤其為這座城的營銷添加傳統文化的厚重魅力。

  積極開拓國際市場,助力打造國際旅游目的地

  在深入挖掘國內市場潛力的基礎上,臺兒莊古城積極開拓境外市場,探索聯合營銷、捆綁營銷、新媒體營銷的市場宣傳推廣機制,借助國際冬泳節、中韓文化論壇、國際攝影大賽等活動擴大在國際市場上的影響,外籍游客量增長迅速。

  “請進來”更要“走出去”。作為省文化和旅游廳組織的2019“好客山東”文化旅游系列推廣活動代表性旅游景區,前往日本大阪、東京及韓國首爾進行文化旅游推介,進一步拓展文化旅游在日本、韓國市場的推廣力度,提升文化旅游品牌影響力。數十家旅行商對臺兒莊古城表現出濃厚興趣,紛紛表示希望在不久赴山東省考察,尋求更多合作機會。

  臺兒莊古城始終備受業界矚目,于不同階段適時提出創新性營銷理念。下一步,以聚力鑄造“國際休閑旅游目的地”為宗旨,繼續加大在海外市場的宣傳推廣和市場建設力度,提升景區的國際品牌力,讓更多的外國友人走進臺兒莊古城,了解中國傳統文化。

  完善文旅體驗度,助推高質量發展

  為滿足游客個性化、多樣化的需求,以臺兒莊獨特的生態、文化、文物、歷史、旅游等資源稟賦優勢, 全力打造“文化品牌、建筑品牌、業態品牌、服務品牌、演藝品牌”等特色旅游品牌,配合全域旅游戰略,完善文化旅游體驗度,這是在目前和將來的較長時間內促進臺兒莊古城高質量發展主要舉措。

  同時,積極尋求新突破,引進行業專業團隊,對“文化旅游”“互聯網+旅游”“旅游IP”等專業課題進行研究論證,建立學習型營銷團隊,為古城的長遠發展提前謀劃、儲備新思維、新創意。

  “綠樹濃蔭春色好,汪塘青波荷花香。”2019年初,臺兒莊古城獲山東省精品旅游促進會最具影響力品牌獎、淮海經濟區“最具人氣旅游景區”大獎,第三屆中國文旅產業年會“2018最具產品創新力景區”入圍獎。此時,臺兒莊運河濕地萬畝荷香次第開放,芳香四溢,陸續進入盛花期,正如香遠益清的臺兒莊古城已經漸漸地開在人們的心田,為區域旅游發展吞吐永遠的清芬,蓄勢正發,已然成為京杭大運河畔高質量發展、品牌卓著的文旅之城。(時培京)



上一篇:上一篇:2018年8月2日國內玉米價格 中國水產頻道
下一篇:下一篇:京津冀及周邊地區將現重污染天氣 專家解讀形成原因
网上兼职赚钱日结