高考期間 多雷雨天氣

日期:2019-06-05 21:55:56 作者:綿陽新聞網 瀏覽:108 次

  接連陰雨一周之后,隨著副高北抬,昨日我市終于雨止轉晴,迎來了陽光燦爛的好天氣,午后氣溫節節攀升,全市大部氣溫升至30℃以上,部分鄉鎮甚至超35℃。

  預計今天受西南暖濕氣流影響,我市部分鄉鎮午后會有陣雨或雷陣雨天氣,大家出行還是要備好雨傘。由于前期降水時間長,空氣濕度大,加上這兩天增溫明顯,天氣會讓人倍覺悶熱,戶外作業人員要注意做好防暑降溫工作。

  本周后期恰逢端午假期和高考,根據市氣象臺昨日下午發布的專報顯示,高考期間我市多陣雨或雷陣雨,局地有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣,氣溫穩定為25℃—31℃,端午出行的朋友以及備戰高考的考生和家長應關注天氣變化,提前做好相應準備,各考點應提前做好雷電災害應急預案。



上一篇:上一篇:冷空氣來襲!四川盆地一周內降溫10℃左右
下一篇:下一篇:南寧氣溫跌破“2”字頭 未來兩天持續陰雨天氣
网上兼职赚钱日结