選秀回鍋肉們有實力卻輸在人氣,高曉松評價偶像文化句句在理

日期:2019-06-17 07:25:23 作者:綿陽新聞網 瀏覽:128 次

這兩年的亞洲娛樂圈不管是哪個國家都十分流行選秀,各種模式的選秀節目層出不窮,雖然說選秀節目為娛樂圈貢獻了不少人才也確實讓很多向往舞臺聚光燈的青春男女實現了自己的小夢想,但更新換代的速度太快又讓人擔心這些偶像會不會只是曇花一現。

timg (38).jpg


這兩年的選秀節目中還出現了一個現象,就是參賽選手中不只是默默無聞的練習生,有一些已經出道多年的朋友為了更多的工作機會或是熱度也來參加比賽。

比如韓國PRODUCE101第二季男版就有12年就出道的男團NU'EST參加,因為長久沒有活動在家待業所以成員們選擇了參加節目讓自己重新站上了舞臺。后面小哥哥們也很爭氣,在限定組合活動結束后NU'EST五人又重新合體活動,出道7年后拿下了組合第一個一位,這個故事真的很勵志了。

7cf48d64gy1g2u5svoxrnj20qo0zi7cn.jpg


但是其他回鍋肉就沒他們這么幸運了。

比如后面PRODUCE48的李佳恩。和當時的評委都是一個組合AFTERSCHOOL的成員(李佳恩進入組合時恰好嘉熙已畢業)。同樣也是12年出道,然后經歷了漫長的空白期,因為看見202的NU'EST看見了自己的希望。每一期的排名基本都在前三,但就在最后一期居然沒出道,而且節目之后又重返練習生生活,出道遙遙無期,真的虐。

timg (27).jpg


不僅韓國那邊,國內的“回鍋肉”們也如此。

先是UNIQ組合成員集體“回鍋”。周藝軒參加了以團之名,小哥哥人是挺好的,但是節目和其他的比起來就有點糊了。李汶翰參加了《青春有你》每期節目都是第一,當之無愧的C位,并且最后加入UNINE組合出道,現在看個人發展還是不錯的,就是公司有點作妖。另外一名成員曹承衍今年也參加了《PRODUCEX101》,雖然自己有實力但人氣排位不高,自己期望的名次也是12(能不能有點志氣喂)和其他人氣選手比起來也沒有什么熱度。

timg (28).jpg


上面這些“回鍋肉”在某些程度來說已經很慘了,可是比起下面幾位真的算不上什么。

今年的《創造營》里面有兩位選手格外引人矚目:張遠和馬雪陽。兩個人都是2007年參加了《快樂男聲》之后出道并成為了至上勵合的成員,出道12年雖然算不上國內頂尖水平但知名度也是有的,讓人耳熟能詳的作品也有。

timg (33).jpg


兩個人之前雖然有點過氣但是也不缺工作不缺錢,還是能在很多通告上看見他們的,馬雪陽還給很多節目當過幕后音樂總監,算是07快男中在娛樂圈里混得不錯的選手了。


image.png


有資歷有實力的兩個人今年居然參加了《創造營》,和一群00后一起比賽,這個行為真的可以入圍本年度迷惑行為大賞了吧。

去年張遠看101的時候還說山支大哥還只是一個孩子,今年就叫人家學姐了,估計他本人也沒想到生活就是變化這么快。

image.png


為什么那么多回鍋肉愿意回頭參加選秀節目呢?除了享受舞臺之外還有就是現在偶像文化太發達了,甚至已經到了病態的程度。

但是回鍋肉們參加節目本以為會因為有一點名氣而占優勢,但是到節目中后半段時卻發現這種優勢根本體現不出來,反而會因為沒有取得理想名次而被網友心疼,但是熱度過去之后依然什么都沒有。

timg (34).jpg


歌手和演員都不如偶像受歡迎,受歡迎的偶像業務水平卻不一定都能達標。雖然一個人一個愛好,但大家對這種文化發展爭議確實很大。

高曉松曾經在某個節目里精辟總結過這一現象,現在的偶像文化或者粉絲經濟說起來都是這一套↓↓↓

timg (21).jpg


你們對這一現象怎么看呢?



上一篇:上一篇:一盤“內江黑豬”回鍋肉吸引全球美食家 第02版:要聞 20190518期 四川農村日報
下一篇:下一篇:“內江黑豬”回鍋肉亮相“美食節” 贏得海內外美食家青睞
网上兼职赚钱日结