朱婷:我想再次回到土耳其 很喜歡在瓦基弗打球

日期:2019-05-10 11:28:27 作者:綿陽新聞網 瀏覽:113 次

朱婷和她的瓦基弗銀行隊友

朱婷和她的瓦基弗銀行隊友

  北京時間5月8日,中國女排隊長朱婷從土耳其回到了中國,開始備戰國家隊一系列的比賽,在回國之前,朱婷接受了土耳其媒體的專訪,表示自己有計劃再次回到土耳其打球。而土耳其媒體在專訪的字里行間充滿了對朱婷的寵溺和喜愛。

  首先在一開始,土耳其媒體解釋了朱婷離開瓦基弗銀行的原因“由于中國奧運委員會規定所有的海外打球的中國國家隊運動員在奧運年備戰的需要,所以朱婷下賽季需要暫時離開土耳其,離開瓦基弗銀行一年。”

  說到在瓦基弗銀行打球的體驗,朱婷回答“如果我能再次回到土耳其,我還是喜歡在瓦基弗銀行打球。土耳其是一個非常特別而且美麗的國家,我會想念在這里認識的朋友、美食和文化。所以我想再次回到這里。

  文章還介紹了朱婷是中國河南省一個農村長大的姑娘,稱朱婷的成長是一個很勵志的故事,在文章中還專門提到了在土超冠亞軍決賽去到現場為朱婷加油助威的朱婷父母。

  在專訪中,土耳其媒體還說到“朱婷在土耳其三年了,她在我們這邊打球生活很開心,同樣我們所有人都很高興她能夠和我們在一起。”

  “朱婷為瓦基弗銀行效力了三年,為瓦基弗銀行做出了重大貢獻,兩次幫助球隊獲得土耳其超級聯賽冠軍,兩次獲得歐冠冠軍,兩次世俱杯冠軍,還有一次超級杯冠軍以及一次土耳其杯冠軍;此外,朱婷在國家隊生涯也很輝煌,她獲得過世界杯以及奧運會金牌,同時她還獲得了11個大賽的最有價值運動員。”

  在專訪中,朱婷依舊很謙遜“瓦基弗銀行是我國外打球的第一個俱樂部,它對我的職業生涯有著很重要的作用,特別是古德蒂教練是一位非常杰出的排球教練并且一直致力于推廣排球,他是一位偉大的教練,也是一位偉大的人。另外,我要感謝過去十年中所有為我付出過的人,很多人為我付出了很多,我知道自己還有很多地方可以改進,我會繼續努力。”

  類比當年姚明退役之后,依然有很多中國籃球迷支持火箭隊,相信有很多拍球迷在下賽季雖然看不到朱婷的身影,但是依然會支持瓦基弗銀行,支持那個時而“限制”朱婷,時而讓朱婷有超高進攻成功率的奧茲巴伊;支持那個攔網之后喜歡撞胸慶祝的阿克曼;支持那個在后排魚躍救球的奧格;支持那個喜歡和朱婷用手指慶祝的拉西奇;支持那個雖然脾氣暴躁但是懂得保護朱婷的古德蒂。



上一篇:上一篇:曼聯大喜事!桑切斯自己想轉會 躺賺機會不要了
下一篇:下一篇:曼聯中場大將確認離隊 3年2500萬簽約大巴黎
网上兼职赚钱日结