火鍋店年薪80萬招網紅 月薪2萬3招試吃員 一場炒作

日期:2019-04-27 18:46:30 作者:綿陽新聞網 瀏覽:175 次

該火鍋店門口的招聘啟事

該火鍋店門口的招聘啟事

  80萬元年薪招聘網紅,要求明星臉、有酒窩、能歌善舞等。五音不全,性格內向,整過下巴、隆過鼻的不要;2.3萬元/月招聘“菜品試吃官”,要求能吃,會吃,不怕辣,善于挑毛病,還附帶雙休,15天年休假,還有出國旅游。近日,成都一家火鍋店的招聘啟事在網上流傳,有不少網友質疑該火鍋店炒作,3月31日,該火鍋店股東陳國慶就此事接受采訪稱,這不是炒作,這是招聘兩個崗位,網紅主要負責做直播,宣傳營銷火鍋店;而“菜品試吃官”負責試吃菜品,為火鍋店升級菜品提供參考。“現在是網紅經濟時代,我們肯定希望網紅流量能夠變現,帶來的收入超過他的待遇。”

  質疑 /

  “天天吃火鍋誰受得了

  干不了幾天自己就會辭職”

  近日,網上出現了一則黑底白字的招聘啟事,年薪80萬招聘網絡紅人,要求天生明星臉,有酒窩、能歌善舞、身高160cm以上、體重不超過45公斤、抖音粉絲超過5000。五音不全、性格內向,整過下巴隆過鼻,不能吃辣,不能喝酒的不要;2.3萬元/月招聘“菜品試吃官”,要求能吃,會吃,不怕辣,善于發現和挑剔各種食物問題,除了正常的周末外,還提供15天帶薪休假,一次出國旅游機會,公司購買五險一金,提供住房,春節報銷往返公務艙機票。

  待遇這么高,年薪80萬元?這則招聘啟事在網上引發關注,評論中,有網友質疑這是火鍋店的廣告宣傳噱頭,“火鍋店一個月營業額有80萬?”也有網友質疑其職業的合理性,“天天吃火鍋串串你們受得了嗎?干不了幾天自己就會辭職,店里面也達到吸睛的廣告效應。”

  3月31日,記者來到這家火鍋店,這則招聘啟事就放在火鍋店門口,火鍋店前廳經理黃鑫介紹,這則招聘啟事是3月29日發布的,目前有不少人來店應聘,不過基本沒有符合要求的,因此均予以婉拒。

  “我這邊是初步篩選,會看看基本的外形條件是否符合,如果有合適的,再推薦給公司進一步面試。”黃鑫說,具體招聘是公司在負責。



上一篇:上一篇:見過火鍋飲料,你喝過鎮鍋神獸嗎?
下一篇:下一篇:滎陽成都特色老火鍋加盟公司動態
网上兼职赚钱日结