一場雪后,外賣訂單增長兩成

日期:2019-04-24 06:07:47 作者:綿陽新聞網 瀏覽:97 次

  浙江在線1月1日訊(浙江在線記者 陳婕)小區積雪厚,小哥選擇走路送外賣。

  在李姑娘的眼中,沒什么比火鍋跟下雪天更配的了。翻出一周前在京東買的電鴛鴦鍋,煮上小伙伴成都旅游帶回來的麻辣鍋底,再去盒馬下個單,買點日日鮮蔬菜和牛羊肉,半小時后,熱騰騰的火鍋就成了。

  下雪天趕上節假日,不去景點人擠人,很多人更愿意“宅”在家中,外賣成了許多杭州人的第一選擇。

  外賣小哥“靠天吃飯”

  一天三塊電瓶不夠用

  提前一天充好了兩塊電瓶,外賣小哥小王覺得自己算是有備而來了。到傍晚發現電瓶車快沒電了,小王趕緊回站點里一看,中午換下來的電池還沒充好,心痛到無法呼吸。“平時能跑40單的,現在也就跑20單的樣子。”

  “其實就算買三塊電瓶,輪流換都不夠。”美團杭州天堂站點的站長寧湘榕告訴記者,昨天站點里的跑單王一天跑了60單,雖然總量上和平時差不多,但是配送時間比平時長了,冬天氣溫低,電瓶車的電量成了最大的問題。“即便小區里有積雪,小哥們選擇不騎車,走路去送,但電量還是常常不夠。”

  寧湘榕告訴記者,天堂站周邊寫字樓較多,以往節假日訂單增長并不明顯。這個下雪天外賣訂單增長了20%左右,這個增量可以說是“靠天吃飯”。

  如今的杭州人有多愛辣?“除了火鍋、麻辣燙,就連炒菜也喜歡辣辣的、熱熱的,最好帶點湯汁的,比如毛血旺、煲仔。”寧湘榕介紹。當然,這些湯湯水水的菜品對于配送的要求更高,希望用戶能多點理解和耐心。

  買菜逛便利店買藥

  新零售下,小哥越來越忙了

  這個小長假,小哥們不僅忙著雪中送飯,還得替大家去買菜,逛便利店,買藥……

  點我達工作人員告訴記者,上一次杭州下雪不是節假日,而且有點意料之外,當時杭州餐飲外賣訂單增幅達到了50%,這一次的增長幅度總的來看沒有那么多。不過,這個小長假,除了餐飲之外,在點我達平臺上,新零售商超訂單表現也很亮眼。

  一位外賣小哥小張告訴記者,現在自己每天都能接到幾個跑腿代購單。夏天經常是買水果,冬天買菜買早餐的很多。

  “這些用戶多在白天空閑時段下單,避開了午餐、晚餐等送餐高峰,對自己來說,充分利用時間,多賺點錢挺好。”小張說,自己不僅買過菜,還給用戶送過花、買過藥,還送過充電寶。



上一篇:上一篇:周末薦綜藝 | 郭碧婷出意外,JJ挑戰青峰
下一篇:下一篇:成都這幾家川菜館子好吃到讓你心甘情愿哭著排隊!
网上兼职赚钱日结