綿陽消防改造公司效果好嗎?

日期:2019-06-17 09:05:33 作者:綿陽新聞網 瀏覽:177 次

綿陽消防改造公司效果好嗎?

據調查,糧食囤垛堆場目前仍在使用,總儲量較大且多利用稻草、竹竿等可燃物材料建造,容易引發火災。本條根據過去糧食囤垛的火災情況,對糧食囤垛的防火間距作了規定,并將糧食囤垛堆場的最大儲量定為20000t。根據我國部分地區糧食收儲情況和火災形勢,2013年國家有關部門和單位也組織對糧食席穴囤、簡易罩棚等糧食存放場所的防火,制定了更詳細的規定。計算出的疏散時間超過2min,則要增加每個疏散門的寬度。在這里,設計仍要注意掌握和合理確定每個疏散門的人流通行股數和控制疏散時間的協調關系。如一座容納人數為2400人的劇場,按規定需要的疏散門數量為:2000/250+400/400=9(個),則每個疏散門的平均疏散人數約為:2400/9≈267(人),按2min控制疏散時間計算出每個疏散門所需通過的人流股數為:267/(2×40)≈3.3(股)。此時,一般宜按4股通行能力來考慮設計疏散門的寬度,即采用4×0.55=2.2(m)較為合適。

綿陽消防改造公司效果好嗎?

布置在樓梯間內的天然氣、液化石油氣等燃氣管道,因樓梯間相對封閉,容易因管道維護管理不到位或碰撞等其他原因發生泄漏而導致嚴重后果。因此,燃氣管道及其相關控制閥門等不能布置在樓梯間內。但為方便管理,各地正在推行住宅建筑中的水表、電表、氣表等出戶設置。為適應這一要求,本條規定允許可燃氣體管道進入住宅建筑未封閉的樓梯間,但為防止管道意外損傷發生泄漏,要求采用金屬管。實際工程設計可根據每個疏散門平均負擔的疏散人數,按上述辦法對每個疏散門的寬度進行必要的校核和調整。

本條所指防火分隔部位的寬度是指某一防火分隔區域與相鄰防火分隔區域兩兩之間需要進行分隔的部位的總寬度。如某防火分隔區域為B,與相鄰的防火分隔區域A有1條邊L1相鄰,則B區的防火分隔部位的總寬度為L1;與相鄰的防火分隔區域A有2條邊L1、L2相鄰,則B區的防火分隔部位的總寬度為L1與L2之和;與相鄰的防火分隔區域A和C分別有1條邊L1、L2相鄰,則B區的防火分隔部位的總寬度可以分別按L1和L2計算,而不需要疊加。同理,如果劇場或電影院的容納人數大于2000人,則大于2000人的部分,每個疏散門的平均人數按不大于400人考慮。這樣,對于整個觀眾廳,每個疏散門的平均疏散人數就大于250人,此時如果按照疏散門的通行能力。對于棉花堆場,盡管國家近幾年建設了大量棉花儲備庫,但仍有不少地區采用露天或半露天堆放的方式儲存,且儲量較大,每個棉花堆場儲量大都在5000t左右。麻、毛、化纖和百貨等火災危險性類同,故將每個堆場最大儲量限制在5000t以內。棉、麻、毛、百貨等露天或半露天堆場與建筑物的防火間距,主要根據案例和現有堆場管理實際情況,并考慮避免和減少火災時的損失。秸稈、蘆葦、亞麻等的總儲量較大,且在一些行業,如造紙廠或紙漿廠,儲量更大。設計應注意門寬與走道、樓梯寬度的匹配。一般,走道的寬度均較寬,因此,當以門寬為計算寬度時,樓梯的寬度不應小于門的寬度;當以樓梯的寬度為計算寬度時,門的寬度不應小于樓梯的寬度。此外,下層的樓梯或門的寬度不應小于上層的寬度;對于地下、半地下,則上層的樓梯或門的寬度不應小于下層的寬度。

綿陽消防改造公司效果好嗎?

本條中的數值是根據我國有關火災的實際調查和參考國外有關標準確定的。不同國家有關防火墻高出屋面高度的要求,見表16。設計應結合工程具體情況,盡可能采用比本規范規定較大的數值。表16 不同國家有關防火墻高出屋面高度的要求6.1.2 本條為強制性條文。設置防火墻就是為了防止火災不能從防火墻任意一側蔓延至另外一側。通常屋頂是不開口的,一旦開口則有可能成為火災蔓延的通道,因而也需要進行有效的防護。如果一定要增加連續座位數,就必須相應加大疏散走道和疏散門的寬度。否則,就會違反“來去相等”的設計原則。

從這些材料堆場發生火災的情況看,火災具有延續時間長、輻射熱大、撲救難度較大、滅火時間長、用水量大的特點,往往損失巨大。根據以上情況,為了有效地防止火災蔓延擴大,有利于滅火救援,將可燃材料堆場至建筑物的最小間距定為15m~40m。老年人照料設施要盡量設置與疏散或避難場所直接連通的室外走廊,為老年人在火災時提供更多的安全疏散路徑。



上一篇:上一篇:綿陽市房建二級收購勞務公司有風險嗎?
下一篇:下一篇:綿陽出租鋪路鋼板
网上兼职赚钱日结