綿陽供電公司特巡高寒地區線路積雪覆冰“馬上清除”

日期:2019-06-17 08:05:23 作者:綿陽新聞網 瀏覽:90 次

  四川新聞網綿陽2月21日訊(陳浩)李興全透過望遠鏡觀測著眼前這基鐵塔,不禁失聲叫到:“快看這冰,就像是刀棱一樣!”李興全是國網綿陽供電公司的一名巡線員,而他眼前的這基鐵塔是220千伏東曲線75號塔。2月17日、18日,綿陽公司組織輸電運檢人員對高寒地區線路連續開展特殊巡視。

  220千伏東曲線全長37.497公里,共82基鐵塔,全線路位于北川山區,最高處海拔在1700米以上。自投運起,東曲線從未出現過覆冰現象,但由于近日來氣溫驟降,線路的74至77號塔區段首次出現覆冰。接到護線員報告后,公司立即對該條線路開展特巡。負責巡線工作的是公司輸電運檢室輸電運維一班,巡線人員早上7時便動身前往線路所在區域。由于天氣寒冷,雪大路滑,致使巡線工作難度陡增,巡線員們踏著10多厘米厚的積雪,一步一個腳印,認真負責地觀測記錄下每一段導線,每一基鐵塔。對于設備上較嚴重的積雪覆冰及時予以清除。

  自2月9日氣溫驟降以來,綿陽供區個別線路區段出現降雪,綿陽公司及時啟動線路防覆冰預案。目前參加110千伏以上線路特巡人員累計160人次,經特巡發現個別桿塔出現積雪,情況較為嚴重的東曲線部分塔頭及導線甚至出現覆冰。對此,綿陽公司將進一步加強對重點觀測區段的監測工作,及時掌握線路覆冰情況,確保線路的安全運行。(本網綿陽熱線:0816—2261320)



上一篇:上一篇:綿陽供電公司:除舊迎新 龍安村用上放心電
下一篇:下一篇:四川綿陽快排萬詞霸屏推廣系統哪種網絡推廣可以試用?
网上兼职赚钱日结