綿陽供電公司:除舊迎新 龍安村用上放心電

日期:2019-06-17 07:52:32 作者:綿陽新聞網 瀏覽:108 次

  四川新聞網綿陽6月4日訊(田海)“村里原來是由當地小水電站供電,用電質量差,安全更是得不到保證,村民們朝思夜盼現在終于能用上國家電網的電了,生產生活終于有保障了啊。”江油市武都鎮龍安村村委書記牟小蓉激動地說道。

  依靠石龍嘴的二十載

  時間回到20年前,1993年石龍嘴電站開閘放水正式開始發電,武都鎮龍安村一、二組村民萬分高興,情同節日般的喜慶,鄉親鄰里間相互奔走,爭相傳遞這一天大的喜訊。“老張啊,石龍嘴電站開始放水了,這下好了,每個月電費據說還有補貼,真是大好事啊。”原龍安村一組老隊長陳賢德剛收到消息就把這一喜訊傳給了鄉親們。

  時間一晃就過去了二十年,村民的日子是愈漸富裕了起來,家用電器是越置越多,后來,馬明華家還把380伏的動力電引進了家里,照理說日子越過越紅火,但鄉親們卻沒見得高興起來。

  武都供電所所長陳剛介紹說:“這兩個組目前還是由石龍嘴電站轉供用電, 70余戶村民住得很分散。兩個組共用50千伏安配電變壓器,供電半徑最長約1.6公里,全長3.8公里,10千伏最大線徑使用16平方毫米的鋼芯鋁絞線,低壓線路大部份為破股線,這是不符合安全用電規范的。在用電高峰期,最低電壓僅為165V,很多家用電器根本無法使用。”

  原來,曾經帶給鄉親們無比歡愉的供電方式,如今卻成為了制約村民奔向小康生活的絆腳石。



上一篇:上一篇:綿陽市礦山工程監理丙級資質延續咨詢的朋友這邊來
下一篇:下一篇:綿陽供電公司特巡高寒地區線路積雪覆冰“馬上清除”
网上兼职赚钱日结