綿陽靜電噴涂設備公司動態

日期:2019-06-05 08:48:04 作者:綿陽新聞網 瀏覽:200 次

綿陽靜電噴涂設備公司動態

1?涂裝與環保現狀1.1?涂裝設備非標化程度工程機械的涂裝設備非標化程度很高,行業標準又不完善,使標準化配套較差。從設計方案開始,對涂裝工藝及設備,以及相應環保設備的配套靈活度較高,給生產廠家的制造、使用廠家的選擇、管理帶來極大不便。近幾年,像除塵設備、噴漆室、噴槍、回收系統等設備逐步趨于標準化、系列化;自動噴漆系統、智能化的物流輸送和智能化控制程度都得以大大提高,并在我國主要涂裝線上得到應用,使整個工程機械行業涂裝線的技術水平、自動化程度得到大幅度提高。7、工件與陰極間距距離近,沉積效率高。但距離過近,會使漆膜太厚而產生流掛、橘皮等弊病。一般距離不低于20cm。對大型而形狀復雜的工件,當出現外部已沉積很厚涂膜,而內部涂膜仍較薄時,應在距離陰極較遠的部位,增加輔助陰極。涂裝流水線是目前流水線市場上比較流行了一款產品,涂裝流水線的七大組成部分主要包括:前處理設備、噴粉系統、噴漆設備、烘爐、熱源系統、電控系統、懸掛輸送鏈等。適用于工件表面的噴漆、噴塑處理,多用于單件或小批量工件的涂裝作業,配合懸掛輸送機、電軌小車、地面輸送機等運送機械形成運輸作業,涂裝線是指:經過下面一系列的操作過程進行生產的生產線。涂裝流水線是目前流水線市場上比較流行了一款產品,涂裝流水線的七大組成部分主要包括:前處理設備、噴粉系統、噴漆設備、烘爐、熱源系統、電控系統、懸掛輸送鏈等。適用于工件表面的噴漆、噴塑處理,多用于單件或小批量工件的涂裝作業,配合懸掛輸送機、電軌小車、地面輸送機等運送機械形成運輸作業,涂裝線是指:經過下面一系列的操作過程進行生產的生產線綿陽綿陽靜電噴涂設備公司動態

綿陽靜電噴涂設備公司動態

二、具體操作過程如下:1、投入產品:把被涂物放到插件上開始工2、靜電除塵:把注塑時帶來的油質,灰塵除掉3、預熱:為了更好的上色給被涂物一點溫度4、底漆噴涂:把塑料本身的顏色覆蓋,為生產要求顏色先底色噴涂5、烘干:通過隧道里的IR區的溫度,進行半干狀態,為下一道噴涂作準備6、表面噴涂:噴要求上色的顏色7、溜平干燥:通過隧道進行溜平,烘干8、UV噴涂固化:和UV涂料搭配利用UV365nm光線中涂料要求的照色量(800~1200mj)進行瞬間固化9、出貨并檢查包裝涂裝生產線工藝流程分為:前處理、噴粉涂裝、加熱固化。二、具體操作過程如下:1、投入產品:把被涂物放到插件上開始工2、靜電除塵:把注塑時帶來的油質,灰塵除掉3、預熱:為了更好的上色給被涂物一點溫度4、底漆噴涂:把塑料本身的顏色覆蓋,為生產要求顏色先底色噴涂5、烘干:通過隧道里的IR區的溫度,進行半干狀態,為下一道噴涂作準備6、表面噴涂:噴要求上色的顏色7、溜平干燥:通過隧道進行溜平,烘干8、UV噴涂固化:和UV涂料搭配利用UV365nm光線中涂料要求的照色量(800~1200mj)進行瞬間固化9、出貨并檢查包裝涂裝生產線工藝流程分為:前處理、噴粉涂裝、加熱固化。

綿陽靜電噴涂設備公司動態

二、涂裝生產線前處理工段的生產前處理有手動簡易工藝和自動前處理工藝,后者又分自動噴淋和自動浸噴兩種工藝。工件在噴粉之前必須進行表面處理去油去銹。在這一工段所用藥液較多,主要有除銹劑、除油劑、表調劑、磷化劑等等。  在涂裝生產線前處理工段或車間,第一要注意的就是制定必要的強酸強堿購買、運輸、保管和使用制度,給工人提供必要的保護著裝,安全可靠的盛裝、搬運、配置器具,以及制定萬一發生事故時的緊急處理措施、搶救辦法。其次,在涂裝生產線前處理工段,由于存在一定量的廢氣、廢液等三廢物質,所以在環保措施方面,必須配置抽氣排氣、排液和三廢處理裝置。 前處理過的工件質量,由于前處理液及涂裝生產線工藝流程不盡相同,其質量當有差異。處理較好的工件,表面油、銹去盡,為了防止短時間內再次生銹,一般應在前處理后幾道工序,進行磷化或鈍化處理:在噴粉前,還應將已磷化的工件進行干燥,去其表面水分。小批量單件生產,一般采用自然晾干、曬干、風干。而對于大批量之流水作業,一般采取低溫烘干,采用烘箱或烘道。



上一篇:上一篇:綿陽三葉鼓風機廠家查看、鼎創
下一篇:下一篇:綿陽粉末壓球機安裝調試注意事項
网上兼职赚钱日结