北川七一職業中學組織學生參觀拘留所、看守所

日期:2019-06-17 08:00:13 作者:綿陽新聞網 瀏覽:169 次

 

拘留所負責人給同學們作警示教育

  四川新聞網綿陽11月21日訊(文/王甫國 葉建聰 圖/ 奉斌)為全面貫徹落實“六五”普法規劃,進一步加強學生安全法制教育,11月20日下午,北川七一職業中學工會、政教處、安全辦組織本校53名學生,在永昌派出所張耀輝民警帶領下,來到了北川拘留所、看守所參觀,了解高墻之內的生活,接受了一次深刻的現場法制教育。

 

看守所管理人員作犯罪原因講解

  在參觀過程中,拘留所楊曉冬所長向同學們講述了拘留所心理咨詢室、信息采集室、男拘區、女拘區等各功能區和內部管理制度。相關人員還向學生介紹了服刑人員有的因為不懂法或法制觀念淡薄,以身試法,走上了犯罪的道路,給國家、社會和家庭都帶來了危害和無法彌補的損失;也有的在校不遵紀守法、以大欺小、打架斗毆等違法犯罪青少年。參觀后,同學們回校后將所見所聞傳達給各班同學,然后各班組織討論,以進一步增強同學們的法制紀律觀念,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀。

 

同學們參觀拘留所

  通過此次警示教育活動,同學們現場了解和目睹了在押犯人和服刑人員失去“自由”的鐵窗生活,其思想、心靈受到了極大的震撼和深刻的洗禮,進一步認清了犯罪對國家、對社會、對家庭和對自己的危害。同學們也紛紛表示,把握今天之路,奔向明天之路,走好人生的每一步,做一個對社會有用的人。(值班編審:徐志英 本網熱線:0816-2261320)



上一篇:上一篇:央視新聞聯播關注綿陽:傳承兩彈精神,勇攀科技高峰
下一篇:下一篇:北川羌族自治縣安昌鎮金霞社區教育學習中心
网上兼职赚钱日结