江油市第二人民醫院醫養照護院區組織開展心肺復蘇術培訓

日期:2019-06-16 04:37:11 作者:綿陽新聞網 瀏覽:113 次

四川新聞網綿陽5月27日訊(陳志君)隨著人們生活水平的提高,心臟性猝死發生率不斷上升,我國心臟(源)性猝死發生率為每年41.84/10萬,而搶救成功率小于1%。當各種原因引起心跳、呼吸驟停時,“心肺復蘇術”是最有效的緊急救護技術。

為了提高醫養照護院區對突發心跳呼吸驟停老人的應急搶救能力及搶救成功率,讓醫護(工作)人員能準確熟練的掌握心肺復蘇術,提高搶救成功率,4月19日,江油市第二人民醫院醫養照護院區組織開展了心肺復蘇術的培訓,院區負責人王江作為主講人,就心肺復蘇的重要性和基本要領做了詳細的闡述,見習護士長馬艷君給全體醫護人員、護工、清潔工、保安、食堂人員現場進行示范操作和演示。院區負責人王江及各個崗位負責人全部參與學習培訓并用心掌握。

在學習過程中,全體工作人員仔細聆聽,操作認真,不少護工還在培訓結束后相互探討,表現了高度的學習熱情和積極性。這堂課不僅強化了院區職工對心肺復蘇技術的了解及掌握,有助于醫護人員加強急診急救的規范化、自主化、標準化,更重要的是建立了“時間就是生命”的急救理念。(本網綿陽熱線:0816—2261320 )



上一篇:上一篇:首屆全國絲綢文創產品設計大賽在綿陽啟動
下一篇:下一篇:江油市第二人民醫院召開“512”國際護士節慶祝大會
网上兼职赚钱日结