北川初三語文復習研討會在西苑中學隆重舉行

日期:2019-06-15 08:02:34 作者:綿陽新聞網 瀏覽:71 次

四川新聞網綿陽3月14日訊(許翠華 記者 楊全春)為提升北川語文教學質量,促進學校之間教學合作與交流,3月10日,北川2017春初三語文復習研討會在西苑中學多功能廳隆重舉行。來自綿陽富樂中學等3所學校的教師分別上了觀摩課。共有桂溪中學等多所北川學校近百名教師參加研討,綿陽市教科所語文教研員李茂菲、北川教師發展中心副主任劉應瓊、馮政到場指導。

北川初三語文復習研討會在西苑中學隆重舉行

 

綿陽富樂中學李雪枝上教研課(北川西苑中學供圖)

在課堂展示環節中,綿陽英才中學呂波上了觀摩課。他結合2012-2016年綿陽中考文言文閱讀試題,清晰再現了中考文言文考題思路及應答技巧策略。課堂設計精巧、問題環環相扣,重難點突出,師生互動性強;綿陽富樂中學李雪枝上了《中考詩歌鑒賞復習》觀摩課。她結合古今詩歌名句,以飽滿的熱情,奔放的語言,詳細解析了中考詩歌的重難點及答題技巧;綿陽一中趙俊松上了議論性散文閱讀解析觀摩課,他結合歷年易考的現代文閱讀材料,為大家獻上了精彩的散文閱讀賞析課。思路清晰,課堂結構嚴謹,充滿活力。

北川初三語文復習研討會在西苑中學隆重舉行

 

綿陽一中趙俊松上教研課(北川西苑中學供圖)

觀摩課結束,參加研討的老師來到多媒體教室,進行了教學交流活動。大家各抒己見,分享了2017年應對語文中考的具體辦法和當前語文課堂有效教學策略。李茂菲進行了指導性發言,北川教師對綿陽兄弟學校雪中送炭行動深表感謝。(本網綿陽熱線:0816——2261320)



上一篇:上一篇:學校黨建,也需不斷創新
下一篇:下一篇:綿陽市人大常委會機關開展黨風廉政建設教育學習活動
网上兼职赚钱日结