中共綿陽市委宣傳部與西南科技大學共建馬克思主義學院

日期:2019-06-15 04:40:59 作者:綿陽新聞網 瀏覽:90 次

1月14日,綿陽市市委宣傳部與西南科技大學共建馬克思主義學院簽字儀式在西南科技大學隆重舉行。西南科技大學黨委書記王俊波,綿陽市市委常委、宣傳部部長張學民出席簽字儀式并揭牌簽字。

中共綿陽市委宣傳部與西南科技大學共建馬克思主義學院

為進一步加強和改進高校宣傳思想工作,推進馬克思主義理論學科的建設,經綿陽市市委宣傳部與西南科技大學協商,決定共建西南科技大學馬克思主義學院。學院將以建設全國知名、省內一流的馬克思主義學院為目標,著力打造具有一定影響力的馬克思主義理論研究基地(區域新型智庫)、宣傳教育基地和人才培養(培訓)基地,積極服務中國(綿陽)科技城建設。雙方將本著“加強協作、優勢互補、資源共享、共謀發展”的精神,以深化馬克思主義理論研究、教育和宣傳作為根本任務,依托雙方優勢,開展多層次、寬領域、全方位的交流合作,共建研究平臺、骨干隊伍、培訓基地和實踐基地,推動區域馬克思主義理論的研究、傳播和應用,逐步形成協調創新、共融發展的新格局。

王俊波在講話中指出,應把共建工作提高到黨的宣傳思想事業對人才培養要求的高度進行認識,進一步加強學校服務綿陽科技城建設的能力,全面提升區域馬克思主義理論人才隊伍建設的整體水平。他強調,共建馬克思主義學院,有利于加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作、創新馬克思主義理論專門人才培養機制、推進馬克思主義理論創新成果的學習研究和實踐運用;未來,學校將進一步整合資源, 充分發揮多學科,文理工交融的優勢,實行重點建設;針對宣傳、文化、教育系統不同層次的培訓需求, 把在崗干部的培訓作為一項十分重要的工作抓緊抓好, 爭取把馬克思主義學院建成新型的多層次干部人才的培訓基地。

張學民在講話中說,馬克思主義理論是立黨立國的根本指導思想。他希望共建馬克思主義學院以后,學院進一步加大研究和傳播馬克思主義,加強對馬克思主義理論的學習;要進一步培養一批思想政治素質高、合格的社會主義接班人。綿陽市宣傳系統也將在今后的課題研究、培訓、交流等方面配合、支持學校,做好共建工作。

簽字儀式后,張學民還向西南科技大學師生作了形勢報告。



上一篇:上一篇:瀘州市醫保局調研納溪區人民醫院醫保醫師管理工作
下一篇:下一篇:西南財大天府學院攜手人瑞集團共建實習實踐基地
网上兼职赚钱日结