中共四川省綿陽中學委員會召開專題警示教育會

日期:2019-06-14 23:15:14 作者:綿陽新聞網 瀏覽:100 次

2017年6月29日下午,中共四川省綿陽中學委員會在學校通惠樓行政會議室召開專題警示教育會,集體觀看了專題警示教育片《遲來的懺悔(三)》。會議由四川省綿陽中學紀委書記雷順才同志主持,學校所有黨委成員、行政領導觀看了警示片,隨后,大家積極發言,結合自己的工作談觀后感,警示教育深入人心。

201707032131.jpg

《遲來的懺悔(三)》講述的是原綿陽市國土資源局黨委書記、局長陳立收受賄賂、亦政亦商、大肆貪腐的案例。陳立從奮斗的青年到貪欲的中年、再到可悲的晚年的人生軌跡,給人們尤其是黨政干部以深刻地警示。他違背政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,違反國家法律法規的人生悲劇啟示黨員干部,要有所敬畏,必須慎獨慎微。學校黨委成員、副校長蔣忠,總務主任孫偉,工會常務副主席胡光輝等領導在談觀后感時都強調,必須強化自己的理想信念,守住底線不占小便宜,心態平和從容,擋得住誘惑,守得住寂寞,為自己也為家人的幸福自重自省,廉潔自律。

學校黨委書記、校長魏東從人生目標、人生意義的高度闡釋了黨的事業以及為黨的事業而奮斗的價值。他強調,黨員干部必須常學常新,時時警醒自己,要守住底線不越紅線,要有政治意識,不忘初心,忠誠于黨,保持廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家等黨的優良作風。

觀看專題警示教育片,是四川省綿陽中學黨委在“紀律教育學習月”中的活動之一。重溫誓詞,強化黨性宗旨教育;談心談話,強化領導干部自覺;專題學習,強化黨規黨紀教育;學優警示,開展正反典型教育;建章立制,確保紀律規矩永固;統籌兼顧,學教黨建有機結合——中共四川省綿陽中學委員會“紀律教育學習月”活動開展得如火如荼。



上一篇:上一篇:綿陽萬江眼科醫院開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
下一篇:下一篇:綿陽市太白中學召開新聞宣傳工作會
网上兼职赚钱日结