眉山職業技術學院扎實開展精幫扶大走訪

日期:2019-06-13 08:47:04 作者:綿陽新聞網 瀏覽:120 次

四川新聞網眉山5月10日訊(丁盛 文/圖)為貫徹落實省市精準幫扶“大走訪”活動和全省脫貧攻堅大數據平臺操作培訓暨扶貧對象動態調整工作現場會議要求,5月9日,眉山職業技術學院黨委書記王元瓏、院長徐井萬率全校30多名幫扶干部赴東坡區富牛鎮曾廟村集中開展“大走訪”活動。

眉山職業技術學院扎實開展精幫扶大走訪

 

學校領導向駐村干部了解脫貧攻堅情況

各幫扶干部深入自己聯系貧困戶家中,逐一核實貧困戶本人及家庭成員基本信息,采集了住房、飲水、產業情況等照片,向貧困戶宣傳推廣查詢二維碼,教會貧困戶使用查詢功能。同時,幫扶干部與貧困戶進行了面對面交流,詳細了解了他們家庭狀況、經濟來源、生活等情況,交談中積極為貧困戶出主意、想辦法,鼓勵他們保持樂觀向上的生活態度,增強戰勝貧困的信心和勇氣,做好產業發展,確保生產增收,做好外出務工,確保有穩定的收入來源,鞏固脫貧致富成果,讓全村人民永遠過著富裕美好的生活。幫扶干部還為貧困戶送去了大米、牛奶和洗衣液等慰問品。

眉山職業技術學院扎實開展精幫扶大走訪

 

王元瓏實地查看產業情況

此次“大走訪”,學校高度重視、精心組織、分步實施,按規定時間節點全部完成了各項走訪任務。學校全體幫扶干部認真貫徹中央、省委、市委有關規定,逐戶核實扶貧基礎數據,做到真實可靠,走訪活動中,沒有半點弄虛作假,幫扶中無任何官僚主義、形式主義、走秀、走過場現象,切實做細做實了“回頭看”“回頭幫”的工作,此舉贏得了曾廟村全體貧困戶和當地村民的一致好評。

眉山職業技術學院扎實開展精幫扶大走訪

 

徐井萬深入貧困戶家中送上慰問品



上一篇:上一篇:綿陽成都龍泉職業技術學校輕輕松松就業
下一篇:下一篇:播揚鎮“講紅色故事進機關、校園、農村”啟動
网上兼职赚钱日结