吉林省工業技師學院開展2019年春季技能扶貧行動

日期:2019-06-13 06:05:23 作者:綿陽新聞網 瀏覽:99 次

近日,吉林省工業技師學院由院長和黨委書記帶隊,抽派骨干教師組成技能扶貧工作組,前往吉林省松原市長嶺縣和吉林省通化市柳河縣、通化縣,開展為期3周的技能扶貧行動,走村入戶宣講國家技能扶貧政策,了解貧困家庭學生狀況,推動招生工作的開展。

據吉林省工業技師學院院長張建國介紹,自2016年吉林省工業技師學院開展技能扶貧工作以來,長嶺縣共有270名貧困家庭學生到學院就讀,學生在各級大賽中屢獲佳績。其中,何興、崔學禹兩名學生,連續兩年在吉林省職業院校技能大賽中獲得第一名的好成績。

另外,學院攜手海爾集團、一汽集團等國內知名企業,搭建廣闊的實習就業平臺,學生平均月實習工資達到4000元以上。 (肖函陽



上一篇:上一篇:136家企業組團赴技師學院搶人才半數招聘企業為“回頭客”
下一篇:下一篇:中國農業科學院在綿陽建立健康養殖聯合實驗室
网上兼职赚钱日结