綿陽黨建活動怎么開展

日期:2019-06-12 11:03:20 作者:綿陽新聞網 瀏覽:155 次

綿陽黨建活動怎么開展

提起朱老總,油然想到了小學課本里的那篇《***的扁擔》。這根1928年在井岡山挑糧時用的扁擔,被人們傳頌了幾十年,教育和鼓舞了一代又一代中國人。這根扁擔里所蘊含的上下一心、同甘共苦的情懷,是抗戰勝利的保證之一;所體現出來的那種艱苦奮斗的優良作風,正是今天的廣大黨員干部們開展黨性教育和黨性鍛煉所要堅定的“初心”。

牢記初心,砥礪奮進,這是***元帥那一代的革命前輩對新中國的殷切期待。

***同志戎馬一生,功勛卓著,位高至極,但他謙虛謹慎、勤懇樸實、忠厚仁慈,給世人留下了質樸而崇高的元帥形象。

綿陽黨建活動怎么開展

“他就像大海一樣偉岸,他就像大海一樣莊嚴,他就像大海一樣寬廣,他就像大海一樣深厚。”

正是朱老總那一代革命老前輩的流血犧牲,才換來了中國人民的“站起來”,而隨著中國一天天地“富起來、強起來”,隨著人們的物質生活越來越充實,我們對革命前輩的敬仰和懷念也越發深沉。

8月26日,成都某單位在成都紅色文化培訓中心國洲文化的帶領下,走進***元帥的故鄉——四川省儀隴縣,深刻感受這位共和國開國元勛的生活和成長歷程,從中汲取力量,助力新時代發展。

***同志故居紀念館是***故里景區的組成部分,作為“全國愛國主義教育示范基地” 、“全國中小學生愛國主義教育基地”、“國家國防教育示范基地”、“全國青少年教育基地”和“全國廉政教育基地”,這里是國人進行革命傳統教育、國防教育和愛國主義教育,開展紅色拓展的理想場所。

綿陽黨建活動怎么開展

這里不但是國家5A級景區,還是全國紅色旅游經典景區,自然和人文資源相融合,讓人“既來之,則安之”。

紀念館整體建筑風格古樸典雅,既有古典氣息,也融合了現代建筑風格。紀念館大門正上方的匾額,是***同志親筆題寫的,“世隔而后其議公,事久而后其論定”,細細品味,這其中包含著一種紅色文化“傳承”的意義。

紀念館由序廳、四個展廳、影視廳、接待室組成。四個展廳分別以“從愛國名將到馬克思主義者”、“從人民軍隊的締造者到紅軍總司令”、“從八路軍總司令到解放軍總司令”、“開國元勛和社會主義事業開拓者”命名,用豐富的圖片、翔實的史料、珍貴的文物,向人們展示了***元帥偉大的一生。

綿陽黨建活動怎么開展

參加此次黨性教育活動的同志表示,雖然平時對***同志的了解并不少,但“百聞不如一見”,現場觀瞻給人的感官沖擊更加強烈,心靈上的觸動也更大。都知道***同志是出了名的艱苦樸素,但是面對一些文物的時候,不由得令人動容、感喟。

居安要思危,尤其是當下國際形勢風云莫測,各方角力甚囂塵上,中美貿易爭端愈演愈烈,波及范圍之廣、影響程度之深,驚心動魄,我們所面臨的挑戰也前所未有。如何守住“初心”、傳承好我們的文化、保住我們的勝利果實,大力推進“一帶一路”發展戰略并矢志不渝保證兩個一百年奮斗目標的實現,成都黨性教育認為,今天的我們,需要秉承“革命精神”,以大無畏的勇氣,走好這一次“新長征”。



上一篇:上一篇:綿陽市高考志愿填報專家指出政策
下一篇:下一篇:記綿陽市富樂實驗小學語文教研活動
网上兼职赚钱日结