綿陽市安州區正式掛牌 安縣成為歷史

日期:2019-06-12 08:00:35 作者:綿陽新聞網 瀏覽:193 次

  5月20日上午,綿陽市安州區成立大會舉行,綿陽市安州區正式掛牌,這意味著安縣成為歷史。綿陽市行政區劃轄區由原來的六縣兩區一市,變為五縣三區一市。

  在安州區掛牌之前,安縣群眾紛紛涌向安縣各大政府部門的牌匾下合影留念。安州區掛牌后,安縣各級政府、單位和學校都將更換匾牌,導致這段時間安縣的廣告公司制作牌匾的生意十分紅火。

  安縣位于四川盆地西北部,面積1189平方千米,距成都110公里,距綿陽10公里,轄18個鄉鎮,人口44余萬。安縣歷史悠久、人杰地靈,建制1600多年,是清代著名學者李調元和現代著名作家沙汀的故里。

  按照綿陽科技城集中發展區初步規劃,集中發展區涉及安縣界牌鎮、興仁鄉局部和花荄鎮局部。安縣撤縣設區后,將極大拓展綿陽科技城發展空間,保障集中發展區總體規劃報批和建設用地。(記者 鄒俊川)



上一篇:上一篇:“端午+”讓民俗文化為四川旅游添彩
下一篇:下一篇:金堂中學外國語實驗學校開展清明節主題教育活動
网上兼职赚钱日结