“十二五”期間綿陽科技城將建“五地”

日期:2019-06-09 09:07:57 作者:綿陽新聞網 瀏覽:180 次

“十二五”期間綿陽科技城將建“五地”

  根據國務院日前批復的綿陽科技城發展規劃(2011-2015年),“十二五”期間,綿陽科技城將努力建設成為西部地區乃至全國的軍民融合示范地、科技創新策源地、科技成果集散地、創新人才匯聚地、高新技術產業集中地。 

  8月2日,省委副書記、省長蔣巨峰主持召開省建設綿陽科技城領導小組第十二次會議,會議對綿陽科技城建設部際協調小組第十次會議精神進行了貫徹落實,明確了“五地”建設的責任分工,并就科技城建設的下一步工作安排和推進我省科技體制機制創新的相關問題進行了討論。 

  會議認為,國務院批復的綿陽科技城發展規劃是指導科技城建設未來五年發展方向的綱領性文件,一定要認真貫徹好、實施好、落實好。要堅持“兩化”互動,夯實科技城發展基礎。要以項目支撐“五地”建設:加快推進科技城自主創新,建設科技創新策源地;加快推進軍民融合發展,建設軍民融合示范地;加快人才培養引進,建設創新人才匯聚地;加快推進科技成果轉化,建設科技成果集散地;加快實施重大產業項目,建設高新技術產業集中地。要堅持開放合作,增強科技城發展動力。要創新體制機制,為科技城建設提供有力保障。 

  蔣巨峰要求省級各相關部門和綿陽市要把國務院批復的規劃和本次會議明確的責任分工迅速細化為項目,抓好落實。要組織力量研究配套政策,并積極向上爭取支持政策。要創新軍民融合發展的機制,如,激發科技人員創新積極性的機制、溝通協調機制、政務服務機制等,促進科技成果轉化和產業創新。要加強對人才的培養和引進,以強有力的機制和市場化的手段蓄積能人、精英、專家,柔性用好外地人才,加快建設人才高地。省及綿陽市相關單位要建立定期的、經常性的信息交流共享機制。綿陽市要進一步完善領導體制和工作機制,總結科技城建設以來的好經驗,學習借鑒其他地方的好做法,研究破解存在的問題,推動科技城建設取得新突破,開創新局面。副省長李成云,省政府秘書長、辦公廳主任于偉,省政府副秘書長蔡競,省發展改革委、省經濟和信息化委等有關部門主要負責人參加會議。



上一篇:上一篇:綿陽科技城建設十年成就回眸
下一篇:下一篇:綿陽平行志愿實用指南
网上兼职赚钱日结