綿陽引導醫療資源下沉貧困山區 培養不走的醫療隊

日期:2019-06-09 03:39:43 作者:綿陽新聞網 瀏覽:57 次

  4月11日,結束了當天的實習工作,26歲的劉蟬盤算起回鄉上班的計劃。在平武縣中醫院實習大半年后,他將回到平武縣龍安鎮兩岔河村做一名鄉村醫生。對于他的到來,當地群眾頗為期待——在此前的很長一段時間,受困于基層醫療工作人員短缺,健康扶貧工作的壓力非常明顯。

  目前,綿陽市貧困人口中患病人數為38025人,占比23%,因病致貧、因病返貧,在平武、北川的貧困山區,顯得尤為突出。雖然當地鄉鎮衛生院和部分村衛生室的硬件條件已得到大幅提升,但因為留不住人才,“硬件”沒得到充分發揮,也成為健康扶貧的短板。

  “為貧困地區培養和引入基層的醫療衛生服務人才,這是健康扶貧的核心要素之一。”綿陽市衛計委副主任田衛介紹,平武縣虎牙藏族鄉衛生院的情況非常有代表性:因為偏遠,到去年4月,該衛生院只剩一名醫生。隨著劉蟬和他的192名同學陸續畢業,這種情況將得到改善。

  □本報記者 祖明遠

  定向培養提高待遇

  缺少醫療人才,在村一級更突出。2016年初,平武和北川兩地還有40多個村沒有鄉村醫生,且兩地鄉村醫生平均年齡近60歲,面臨青黃不接的窘境。

  平武縣衛計局局長張天祿非常明白癥結所在:偏遠山區的工作環境艱苦,收入又不高,引進人才也留不住。

  但在調研中,泗耳藏族鄉的一個現象引起了相關部門的注意:鄉鎮衛生院院長聶書華在當地工作了20多年。因為他是當地人,結婚后妻子也調到當地工作。

  鑒于此,綿陽相關部門認為:只有培養本地人才,才能扎根服務本地人。“一方面也要提高待遇,另一方面也要講感情。”田衛說。

  此后,綿陽不斷將資源向基層衛生機構傾斜。去年綿陽在改善基層醫療機構的待遇方面著力,將人均績效獎勵最高限額從8000元提高到1.5萬元。平武縣也為邊遠山區鄉鎮衛生院衛生技術人員提供生活補助,每個月多發200元。

  受此推動,平武、北川兩地基層執業醫師從2015年的689人,增長到2016年的734人。

  同時,綿陽啟動定向培養計劃,在平武、北川沒有鄉村醫生或鄉村醫生年紀較大的村,招收了193名初高中畢業生,送到成都中醫藥大學附屬醫院針灸學校進行為期三年的學習,其間學雜費全免,每月每人還要發600元的生活補貼和100元的交通補貼,條件只有一個:畢業后回當地,至少擔任8年鄉村醫生。

  再有兩個多月,定向培養的首批鄉村醫生即將畢業,正好趕上健康扶貧的關鍵期,這批平均年齡30多歲的鄉村醫生將成為平武、北川農村衛生服務的生力軍。“在這些地區,只有本地人才能站得住。”張天祿說。

  “結對子”搭建醫聯體

  貧困山區醫療服務人員的短缺,背后的根本問題在于醫療資源分布不平衡。

  綿陽市醫療資源富集程度,在全省僅次于成都市。從總量上看,全市有17家三級醫院,45家二級醫院,醫療機構總計4359家,但在空間分布上不平衡:絕大部分優質醫療資源集中在綿陽市區、江油市和三臺縣。而作為脫貧攻堅的重點地區,平武、北川山區又存在醫療資源嚴重不足的問題。

  針對這個問題,綿陽的辦法是“結對子”,由三甲醫院與縣級醫院組建醫聯體,為基層衛生醫療機構提供業務指導、人才培訓等服務。

  以平武縣中醫院為例,此前該醫院部分科室雖有設備,但因缺少業務骨干,一些醫療服務仍沒法提供。在得到綿陽市優質醫療資源支持后,對方組織了多位專家來給平武縣中醫院“號脈”:針對當地常見病以及醫院的短板,有針對性地提供學科建設指導。

  截至目前,綿陽市中心醫院、市中醫醫院、市婦幼保健院等10家醫療衛生機構共組織46名醫療衛生人員,對口支援平武、北川8家縣級醫療衛生機構和14家鄉鎮中心衛生院,培訓當地醫務人員3000余人次,為36人提供免費進修學習機會。通過“結對子”,平武、北川縣級醫療機構住院量增幅分別達到了10.68%、19.67%。



上一篇:上一篇:四川省綿陽發生持火藥槍傷人案 系因感情糾紛引發
下一篇:下一篇:成都中醫藥大學泰國留學生赴綿陽市中醫院參訪實習
网上兼职赚钱日结