2018年綿陽市班主任工作研討暨培訓會在綿陽南山中學實驗學校舉行

日期:2019-02-21 16:00:07 作者:綿陽新聞網 瀏覽:152 次

2018年綿陽市班主任工作研討暨培訓會在綿陽南山中學實驗學校舉行

 

四川新聞網成都11月27日訊 近日,全市高中班主任教師齊聚綿陽南山中學實驗學校,研討班級管理相關問題。與會教師觀摩了市優秀班主任、南山實驗學校厙科先老師組織的主題班會,部分優秀班主任在會上發言。

綿陽市班主任工作研討暨培訓會從2011年開辦至今,始終堅持以推進全市班主任工作研究為宗旨,促進班主任工作專業化,實現立德樹人的根本目的。今年的會議主題是“提升學生專注力”。

本次大會由市教科所科研室副主任邱熙主持,綿陽南山中學實驗學校黨委書記、校長譚世貴向大會致辭,他在講話中提出:班主任工作是一份良心活,各位班主任要有責任心,要敢于擔當,把壓力化為動力,不斷提高班級管理的水平和藝術。隨后,市教科所副所長羅小兵講話,明確指出班主會工作研討暨培訓會的意義。

綿陽市優秀班主任、綿陽南山中學實驗學校高一班主任厙科先老師為在場的班主任老師們帶來了一堂以《如何的》為主題的班會課。班會課上,厙老師寓教于樂、潤物無聲,既有理性的引導、又有情感的激發,展現了班主任工作的高水準。

接著,來自來自三臺中學的陳波老師、綿陽中學的王嵐老師、北川中學的康鵬老師、江油中學的楊雙春煦老師以及普明中學的熊虎老師等經驗豐富的班主任代表與大家分享了班主任工作的心得體會。在場的班主任老師們收獲頗豐、受益匪淺。最后,市教科所陳小龍老師帶來了精彩、細致的專業點評,并鼓勵各位班主任克服困難,不斷提高自身水平,相互學習、相互交流、取長補短,共同致力于開創綿陽教育工作的新局面。

值得一提的是,本次大會專門安排時間,讓全體參會教師觀摩了南山實驗的特色課間活動。老師們對南實的“千人腰鼓 萬人秧歌”大課間活動贊不絕口,紛紛表示“百聞不如一見”。另外,南實的德育特色活動——“今日我當家”也引起了老師們的關注,老師們利用休息時段,與正在校園工作的“小當家”們親切交談,了解工作的開展流程,“小當家”們的出色工作贏得了與會老師們的一致贊許。(鄧林鋼)



上一篇:上一篇:綿陽的高中和成都的學校比較又怎么樣呢
下一篇:下一篇:緊急通知!綿陽城區多所學校今天收假!多個高速路入口封閉、管制!
网上兼职赚钱日结