西安運輸學校開學時間

日期:2019-06-17 10:20:16 作者:綿陽新聞網 瀏覽:80 次

新中國成立70年來,中國鐵路堅決貫徹落實黨中央、***決策部署,秉持人民鐵路為人民的宗旨,不忘初心,牢記使命,努力奔跑,追夢前行,創造了一個又一個人間奇跡。中國鐵路的變革與發展,掀起了交通變革的熱潮,中國鐵路今天取得的成績之大,高鐵已成為中國鐵路一張亮麗的名片走向世界,截至2018年底,中國建成了世界最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網,2018年,中國鐵路電氣化率、客運周轉量、貨運發送量、換算周轉量、運輸密度等指標位居世界第一。系統集成當前先進技術,實現智能化、節能環保、高舒適性、高安全可靠性,持續保持我國高速列車的技術引領地位。

中國鐵路的調度指揮中心是鐵路運輸的“神經中樞”,這次對外開放充分展示了中國鐵路的真正實力。站在應急指揮平臺上放眼望去,調度指揮中心的大型顯示屏實時顯示旅客列車在途分布情況、旅客發送態勢、貨運裝車態勢和中歐班列運行情況,屏幕上跳動的數字彰顯出中國鐵路發展的生機與活力。一個國家的交通設施能發展到如此地步,由此可見這個國家將會有多么強大的發展動力。“市場經濟下,通過建立多層次、差別化價格體系來調節市場是改革的方向,但目前高鐵尚不具備市場化定價的基礎。”

西安運輸學校開學時間

70年來,中國發生了翻天覆地的變化,中國鐵路邁入了新時代。隨著和諧號、復興號動車組的研發、運營,實現了中國鐵路在行駛速度上質的飛躍。時速360公里的復興號,硬幣于車上久立不倒的畫面,運營里程的日漸增加、高速鐵路網日益密布,從紙質車票到電子車票,從熬夜排隊買票到“互聯網+”自助購票、身份證自主取票,從人工檢票到自助驗證刷臉乘車。鐵路服務緊跟改革發展的腳步,不斷優化服務、創新思路,將智能化、信息化、數字化完美結合。目前我國高鐵已經形成“八縱八橫”的運輸網絡,高鐵列車由于速度保持高位運行,對線路設備要求極高,人民有呼聲,鐵路有行動。2012年,為解決引進不同技術平臺導致的不統一問題,也為掌握關鍵核心技術,歷經4年多艱苦攻關,于2016年自主研制出時速350公里“復興號”(中國標準動車組),各指標均達到世界一流水平,是我國科技創新取得的又一重大成果。到2018年年底,中國高鐵營業里程達到2.9萬公里,超世界高鐵總里程2/3,商業運營速度最高、運營場景最為豐富。目前上線運行動車組超過3300組,其中“復興號”動車組超過400組。世界鐵路越來越重視傾聽中國聲音。旅客從當初“走得了”到現在“走得好”,中國速度和中國自信無處不在鐵路的諸多方面展示出來。可以說,中國鐵路逐步成為了展示我國綜合實力的靚麗名片。

“曾經滄海難為水,除卻巫山不是云。高鐵安全責任重于泰山,每個職工每道工序的差錯,都可能擊穿高鐵安全底線。作為西北地區最大的動車組檢修基地和全國七大動車組檢修基地之一,西安動車段將認真、精細、高標準的從業理念融入職工血脈之中,確保高鐵動車安全萬無一失。西安動車段處于陜西“米”字型高鐵網絡中心、中國西部高鐵路網樞紐中心,居于古絲綢之路的起點,擔負著中國鐵路西安局集團有限公司高鐵動車組的檢修運用任務。”從“綠皮車”到“復興號”,從時速40公里到350公里,中國鐵路跑出了讓世界為之側目的“中國速度”,跑出了一條具有中國特色的發展之路。從林海雪原到熱帶叢林,從大漠戈壁到東海之濱,中國鐵路突破各類技術難題,相繼建成青藏鐵路、成昆鐵路、戈壁沙漠鐵路等創造了諸多“世界之最”的高鐵、普速線路。高速鐵路建設的豐富經驗,無不顯示出中國鐵路建設者所創造出一個個世界記錄的奇跡,為中國高鐵走向世界贏得了好口碑,從“四縱四橫”到“八縱八橫”,從國內走向海外,中國鐵路的大發展開啟了人類交通史的新紀元,也頻頻刷新世界紀錄。截至2018年底,全國鐵路營業里程達到13.1萬公里以上,比新中國成立時的2.2萬公里增加了10.9萬公里,其中高鐵2.9萬公里以上,建成了世界最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網。高鐵更長了,中國更小了。2008年通車的京津城際高速鐵路是中國首條高速鐵路,截至2018年底,中國高鐵營業里程達到2.9萬公里以上,超過世界高鐵總里程的三分之二。預計2025年,中國將擁有3.8萬公里的高速鐵路網絡。從綠皮車到復興號,這是一部中國高鐵的發展史,也是中國鐵路自主創新史。如今,隨著“復興號”家族新成員的亮相,多款復興號新型動車組一時間便成了“網紅”。

西安運輸學校開學時間



上一篇:上一篇:沃爾瑪推次日達服務向亞馬遜“宣戰”
下一篇:下一篇:西安鐵路運輸學校地址
网上兼职赚钱日结